MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Entre professionnels

Locaux sinistrés La Maison du Boudin

06/11/2019

« J'avais confiance dès le début, car j'ai toujours été bien servi »

Découvrez le témoignage d'Olivier Guilmau, charcutier à Saint-Julien-sur-Sarthe, suite à l'incendie de son affaire.

Doris Gertrud Coppenrath en train de cuisiner dans l'Auberge St-Julien-aux-Bois

10/11/2019

Elles cuisinent, mais restent invisibles…

"Cheffes" le livre qui met à l'honneur les femmes dans le secteur de la restauration a cité certaines sociétaires MAPA. Voici leur témoignage.

Francis Fauchère, dirigeant d’Eurodis, et sa fille

50 ans du MIN de Rungis : la Silicon Valley de la gastronomie française

Au marché d’intérêt national (MIN) de Rungis, premier marché de produits frais du monde, le commerce est roi, mais le produit est la star !

Sébastien MARIE, conseiller MAPA à Rungis, en tournée à vélo au MIN

« Avoir son assureur proche de soi »

Comment une mutuelle d'assurance fait-elle sa place au MIN de Rungis, le plus gros marché de gros du monde ? Réponses avec Sébastien Marie, responsable d'Agence et Conseiller Grands Comptes Rungis à la MAPA.

Jean-Yves Alliot, chocolatier à Montauban (82) en train de travailler.

Le chocolat : du rêve d'enfant au succès professionnel

Des sacs à main de luxe, des burgers frites et même des robes de soirée en chocolat, ce sont les œuvres du chocolatier Jean-Yves Alliot.

Yoann Le Roux dans sa boulangerie en train de faire chauffer son pain

« Je savais que j’étais bien assuré »

À la veille de Noël, des fumées s'échappent du four et un début d'incendie se déclare dans la boulangerie-pâtisserie aux Délices du Prat-Ledan à Brest mais « Je savais que j’étais bien assuré », déclare Yoann Le Roux, le gérant.