MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Entre professionnels

Devanture de la boulangerie Olivier François à Béthune après l'indendie

10/10/2018

3 conseils pour ceux qui tiennent à leur boulangerie

En 2017, Olivier Fransois fête les 18 ans de sa première boulangerie installée à Béthune. Dans la soirée, elle va être entièrement détruite par un incendie.

Jean-Claude Jenson et son équipe devant la chocolatier-pâtisserie de Lens

19/09/2018

Jean-Claude Jeanson, ou quand la pâtisserie s’installe au Louvre

C’est une histoire d’amour pour l’art et les saveurs de sa région. Le maître pâtigoustier Jean-Claude Jeanson développe depuis 1992 de nombreux projets dont celui de lier la pâtisserie au cadre exceptionnel du Louvre-Lens. Portrait d’un professionnel du goût autant artiste qu’artisan.

Lucas Saint Vanne, gérant de Pizza Lulu à Brullioles (69)

07/09/2018

« Avec la MAPA... pour tout ce qui est métier de bouche, ils s'y connaissent vraiment»

Lucas Saint Vanne, restaurateur en food-truck à Brullioles (69), subit une collision un soir à bord de son camion-pizza avec pour conséquence son auvent arraché sur un mètre de longueur... découvrez son témoignage

Emmanuel Tanquerel et son fils Raphaël, boulangers-pâtissiers de la Croûte Dorée d'Isigny-sur-Mer (14230).

17/07/2018

Des pâtisseries pour diabétiques, clé du succès de la boulangerie La Croûte Dorée d'Isigny (14)

C'est à Isigny dans le Calvados (14), que Emmanuel et Raphaël Tanquerel, père et fils, ont conçu une pâtisserie adapté au régime des diabétique.

Michel Cudraz, chef étoilé à L'Auberge de la diligence, Loiré (49)

25/05/2018

La bonne étoile de Michel Cudraz

Loiré est un village de Maine-et-Loire bien connu des fines bouches. C’est ici en effet que Michel Cudraz a décidé de s’installer en 1996 avec son épouse, Tania, pour transformer le vieux Relais de la Poste du XVIIIe en une coquette auberge, auréolée depuis 2008 d’une étoile au Michelin qu’il conserve d’année en année… Un arrêt à la table de l’Auberge de la diligence s’impose.

Ennio Foglieni dans son laboratoire à Toulouse

11/04/2018

« Ma passion s’exprime dans l’attention à chaque détail »

Parmi les artisans de bouche assurés par la Mapa, il en est un, à Toulouse, qui se fait remarquer par son engagement : Ennio Foglieni