MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Entre professionnels

Arnaud Billon devant des bottes de pailles.

07/06/2019

Remettre les producteurs au cœur de notre alimentation

Arnaud Billon, hier expert-comptable, aujourd'hui commerçant multi-casquettes a repensé son circuit de distribution pour remettre les producteurs au cœur de notre alimentation.

Stella Renaudin, gérante de la fromagerie Behrens avec son père

24/05/2019

Fromagerie Behrens : la reprise d'entreprise familiale, de père en fille

Découvrez le parcours de Stella Renaudin qui, après une reconversion professionnelle d'artisan fromager, a repris l'entreprise familiale : la fromagerie Behrens.

André Taormina, restaurateur étoilé dans la cuisine du restaurant L'Ambroisie préparant des pâtisseries

L’étoile brille désormais pour L’Ambroisie !

André Taormina, maître-cuisinier de France, devient chef étoilé un an après le drame qui a touché sa famille...

Laboratoire de la boulangerie A Brasileira, à Bretteville-l'Orgueilleuse (14740 )

04/12/2018

De la nécessité de souscrire une protection juridique…

A Brasileira de Bretteville… un nom de boulangerie-pâtisserie qui évoque d’emblée les origines brésiliennes de sa propriétaire, Katty Franca.

Portrait de Pascal LE HECH, traiteur et charcutier à Arnac-Pompadour (19230)

08/11/2018

Pascal Le Hech : l’exigence de père en fils

À Pompadour, en Corrèze, la charcuterie de Pascal Le Hech attire les gourmets à des kilomètres à la ronde.

Danièle Crouzet, ex-dirigeante de boulangerie

26/10/2018

Burn out : « N’attendez pas d’aller mal pour agir ! »

D’après une étude réalisée par le cabinet d’expertise Technologia en 2014, un artisan, commerçant ou chef d’entreprise sur cinq serait « en situation de travail excessif et compulsif ».