Fromagerie Behrens : la reprise d'entreprise familiale, de père en fille
Découvrez le parcours de Stella Renaudin qui, après une reconversion professionnelle d'artisan fromager, a repris l'entreprise familiale : la fromagerie Behrens.
L’étoile brille désormais pour L’Ambroisie !
André Taormina, maître-cuisinier de France, devient chef étoilé un an après le drame qui a touché sa famille...
04/12/2018
De la nécessité de souscrire une protection juridique…
A Brasileira de Bretteville… un nom de boulangerie-pâtisserie qui évoque d’emblée les origines brésiliennes de sa propriétaire, Katty Franca.
08/11/2018
Pascal Le Hech : l’exigence de père en fils
À Pompadour, en Corrèze, la charcuterie de Pascal Le Hech attire les gourmets à des kilomètres à la ronde.
26/10/2018
Burn out : « N’attendez pas d’aller mal pour agir ! »
D’après une étude réalisée par le cabinet d’expertise Technologia en 2014, un artisan, commerçant ou chef d’entreprise sur cinq serait « en situation de travail excessif et compulsif ».
25/10/2018
Sur Oléron, un restaurant qui associe circuit court, fait maison et zéro déchet
Depuis 2016, Sarah Aubin et Sébastien Riandière servent une cuisine maison et de saison à Saint-Pierre d'Oléron (17). Lumière sur De l'île aux papilles, une bonne table éco-responsable appréciée des locavores.