MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Entre professionnels

Stella Renaudin, gérante de la fromagerie Behrens avec son père

24/05/2019

Fromagerie Behrens : la reprise d'entreprise familiale, de père en fille

Découvrez le parcours de Stella Renaudin qui, après une reconversion professionnelle d'artisan fromager, a repris l'entreprise familiale : la fromagerie Behrens.

André Taormina, restaurateur étoilé dans la cuisine du restaurant L'Ambroisie préparant des pâtisseries

L’étoile brille désormais pour L’Ambroisie !

André Taormina, maître-cuisinier de France, devient chef étoilé un an après le drame qui a touché sa famille...

Laboratoire de la boulangerie A Brasileira, à Bretteville-l'Orgueilleuse (14740 )

04/12/2018

De la nécessité de souscrire une protection juridique…

A Brasileira de Bretteville… un nom de boulangerie-pâtisserie qui évoque d’emblée les origines brésiliennes de sa propriétaire, Katty Franca.

Portrait de Pascal LE HECH, traiteur et charcutier à Arnac-Pompadour (19230)

08/11/2018

Pascal Le Hech : l’exigence de père en fils

À Pompadour, en Corrèze, la charcuterie de Pascal Le Hech attire les gourmets à des kilomètres à la ronde.

Danièle Crouzet, ex-dirigeante de boulangerie

26/10/2018

Burn out : « N’attendez pas d’aller mal pour agir ! »

D’après une étude réalisée par le cabinet d’expertise Technologia en 2014, un artisan, commerçant ou chef d’entreprise sur cinq serait « en situation de travail excessif et compulsif ».

Restaurant De L'île aux papilles à l'ïle d'Oléron (17310)

25/10/2018

Sur Oléron, un restaurant qui associe circuit court, fait maison et zéro déchet

Depuis 2016, Sarah Aubin et Sébastien Riandière servent une cuisine maison et de saison à Saint-Pierre d'Oléron (17). Lumière sur De l'île aux papilles, une bonne table éco-responsable appréciée des locavores.