Un incendie se déclare toutes les 2 minutes en France. Parce que cela n’arrive pas qu’aux autres, voici quelques conseils pour limiter les risques de sinistre et protéger efficacement votre commerce du feu.
15/03/2018
SSI : la nouvelle Sécurité Sociale des indépendants
Le RSI, c’est fini. Décrié pour ses lenteurs et autres dysfonctionnements, le système de protection sociale des indépendants sera progressivement remplacé par la SSI, la Sécurité Sociale des Indépendants, d’ici 2020. Professionnels indépendants de l’alimentaire, découvrez ce qui vous attend.
21/12/2017
Métiers de bouche : comment gérer au mieux le travail au froid ?
Perte de dextérité, fatigue accrue, stress amplifié… avez-vous déjà ressenti ces symptômes au contact du froid sur votre lieu de travail ? Lorsque la température est inférieure à 5°C, la vigilance est (encore plus) de rigueur.
24/11/2017
L’asthme des boulangers : comment le prévenir et le traiter ?
Chez les boulangers, l’asthme à la farine, et les allergies sont des maladies très fréquentes. Comment les prévenir et les traiter ? Quelques éléments de réponse.
18/04/2017
Les horaires décalés et leurs conséquences sur votre santé
Commencer sa journée de travail le matin vers 8h30, la terminer à 17h30, avec des horaires fixes, tous les jours de la semaine, vous en rêvez ? Vous faites sans doute partie des personnes qui n’ont pas ce rythme « normal » d’organisation du travail, mais plutôt des horaires atypiques.
10/04/2017
Mieux gérer les restes et invendus pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Comment éviter cette situation qui a des conséquences économiques, en plus d’entrainer un vrai gâchis ? Voici des éléments de réponse.