Hôtellerie-restauration : 3 apprentis sur 10 déclarent avoir déjà fait une tentative de suicide
Les métiers de l’hôtellerie-restauration sont particulièrement soumis à un rythme de travail intense, source de stress, d’anxiété voire de mal-être plus profond pouvant mener aux pensées suicidaires et aux tentatives de suicide au travail.
09/05/2019
Food-trucks et restaurants ambulants : quelles sont les règles d'hygiène à respecter ?
Propriétaire de food-trucks et restaurants ambulants, assurez-vous de respecter les mêmes règles d'hygiène et de sécurité sanitaire qu'un restaurant traditionnel.
19/03/2019
Hypertension artérielle : avez-vous pensé à la faire contrôler ?
Saviez-vous que l’hypertension artérielle est la maladie chronique la plus fréquente en France et la première cause évitable d’Accidents Vasculaires Cérébraux (AVC) ?
10/12/2018
Prévention santé : les risques de chute dans la restauration
Dans les métiers de l’alimentaire et de la restauration, 10% des accidents du travail sont imputables à une glissade, révèle l’INRS.
27/11/2018
Comment concilier vie familiale et professionnelle dans la restauration ?
D’après une étude menée par OpinionWay, 62% des actifs français éprouvent régulièrement le sentiment de manquer de temps !
22/10/2018
Métiers de bouche : stop au culte de la perfection !
En 2014, le cabinet de prévention des risques psycho-sociaux Technologia, a publié une étude clinique visant à quantifier et à définir le burn out.