21/08/2018
On estime qu’en France, 3,7 millions de personnes sont touchées par le diabète... dont plus de 700 000 qui l’ignorent ! Boulanger(e) ou pâtissier(e), vous êtes exposés à ce risque de diabète. Voici nos conseils pour vous protéger et prévenir l’apparition de cette pathologie.
30/07/2018
Tensions dans les équipes, stress du coup de feu, exigences des clients… Autant de facteurs pouvant créer des perturbations chez les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Voici quelques pistes à suivre pour enrayer le phénomène.
15/06/2018
En France, on dénombre plus de 1 million d’intoxications alimentaires chaque année selon l’Institut de veille sanitaire. Les métiers de bouche, dernier maillon de la chaîne, sont en première ligne… Que dit la loi ? Comment protéger son restaurant ?
Les restaurants sont des lieux vivants, mais souvent bruyants. Discussions des clients, musique de fond, percolateurs ou encore lave-vaisselle en fonctionnement sont, à la longue, source de gêne voire de risque pour la santé des professionnels de la restauration. Bonne nouvelle : vous pouvez vous en prémunir. Découvrez comment.