Comment bien travailler en couple ? Avantages, risques et bonnes pratiques
Les opportunités pour démarrer une aventure à deux sont nombreuses. Environ 14% des couples travaillent ensemble et pour cause, ils partagent un même objectif, une même expérience, adoptent une même v...
L'incendie en Boulangerie-Pâtisserie : 30 fois moins fréquent qu'un dommage électrique mais 30 fois plus cher !
27 500 euros. C’est le coût moyen d’un incendie pour une boulangerie-pâtisserie. Un risque professionnel qu’il convient de ne pas sous-estimer en mettant en place les moyens de prévention néces...
Premiers secours : parer aux risques encourus par les salariés
Comment prendre en charge ces salariés en cas d'accident du travail, notamment dans les métiers de bouche ou de l’hôtellerie-restauration ? Matériel de premiers secours, protocole de sécurité et formation au secourisme : la Mapa vous explique tout.
Commerçants de l’alimentaire : quelles sont les alternatives aux produits d’entretien chimiques ?
Nettoyage et désinfection des locaux ou des outils de travail : des gestes quotidien pour les restaurateurs, mais qui ne sont pas dénués de dangers pour la santé. Quels sont les risques réels et les alternatives aux produits chimiques ? La Mapa vous informe.
Métiers de bouche : risques chimiques, les avez-vous anticipés ?
Professionnels des métiers de bouche, l’utilisation quotidienne de produits d’entretien et de nettoyage vous expose à des risques. Quels sont-ils ? Comment les prévenir ? Décryptage.
01/06/2019
Bouchers et charcutiers jusqu’à 3 fois plus exposés aux risques d’accident du travail
Les bouchers-charcutiers sont jusqu’à 3x plus exposés aux risques d’accident du travail. Découvrez les clés pour prévenir les risques professionnels.