MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Allan Pothin

« Diffuser l'information utile aux sociétaires »

Allan fait parti de l'équipe marketing de la MAPA, il rédige des articles à destination des professionnels des métiers de bouche. L'un de ses objectifs est d'assurer le bon accès à la bonne information aux professionnels de l'alimentaire et aux sociétaires de la MAPA.

Les derniers articles de Allan Pothin

22/09/2016

La MAPA au Salon de la Boucherie Charcuterie Traiteurs à Angers

5ème édition du salon de la Boucherie Charcuterie Traiteur au Parc des Expositions d'Angers les 13 et 14 octobre 2024.

03/08/2022

NOVAFLEUR - Le salon national des Fleuristes 2024

Le rendez-vous annuel national des professionnels de la fleuristerie se tiendra les 29 et 30 septembre 2024 au Palais des Congrès de Tours.

Serveuse renversant du café chaud sur une cliente

05/09/2018

Responsabilité Civile Professionnelle (RC Pro, RCP) : tout savoir sur cette assurance / garantie

Chutes, blessures, intoxications... sont la source d’ennuis financiers, sauf si le professionnel est couvert par la Responsabilité Civile Professionnelle (RC Pro).

17/02/2023

Salon Comptoir’ & Fournil’ PRO 2024 I 3 et 4 mars 2024

Ne manquez pas le salon Comptoir’ & Fournil’ PRO le 3 et 4 mars à l’espace Encan de la Rochelle.

03/01/2023

Salon SIPRHO 2024 à Montpellier

Rendez-vous les 12, 13 et 14 février 2024 au Parc des Expositions de Montpellier pour la nouvelle édition du salon SIPRHO !

02/02/2018

Salon Rest'Hôtel 2024 à Rennes

Ne manquez pas le salon Rest'Hôtel, qui se déroulera au Parc des Expositions de Rennes les 11 et 12 février 2024

Fabien MICHEL, boucher à Eybens

24/10/2023

Fabien MICHEL, boucher : un héritage culinaire d'exception

Boucher à Eybens (38) depuis 2018.

Commerçants dans leur magasin alimentaire de proximité

24/05/2017

Reprise d'un commerce alimentaire : les bonnes pratiques à privilégier

Parfois, réussir sa création d’entreprise passe par… la reprise ! Voici quelques bonnes pratiques que vous devez connaître si l’aventure vous tente.

23/05/2023

Comment la boucherie Tradition Sarthoise s'est relevée après un incendie dévastateur ?

Découvrez le parcours passionnant et les défis auxquels Mickaël Doire et son équipe ont été confrontés, suite au tragique incendie qui a ravagé son commerce en juin 2020 !

29/03/2023

Portrait de Denis Lavaud - Interview vidéo du fondateur de L’Angélys

Découvrez le portrait de Denis Lavaud, fondateur de L’Angélys, la célèbre marque de glace qui a déjà 27 ans d’existence !