Vous souhaitez vous lancer dans l'entrepreneuriat et devenir votre propre patron ? Découvrez les avantages et les limites de l'ouverture d'une franchise Copper Branch. Pour vous aider à prendre une bonne décision, nous détaillons tous les éléments à prendre en compte avant de vous lancer dans l'aventure.
Pourquoi ouvrir une franchise Copper Branch ?
Copper Branch est une chaîne de restaurants végans en expansion dans de nombreuses régions. Ouvrir une franchise Copper Branch représente une opportunité pour les entrepreneurs passionnés par la restauration. Voici quelques avantages liés à l'ouverture d'une franchise Copper Branch :
- Bénéficier de la notoriété et de la reconnaissance d'une marque établie
- Attirer une clientèle déjà familière avec le concept de l'enseigne
- Une facilité d'approvisionnement en produits grâce à des contrats fournisseurs déjà établis
- Profiter d'un concept éprouvé et réduire les risques liés à la création d'une entreprise
- Un soutien continu de la part du franchiseur : formation initiale, aide pour choisir un emplacement, des conseils en gestion, des opérations marketing, etc.
- Un accès à la recherche et au développement pour améliorer les produits
- Être membre d'une communauté d'entrepreneurs
Copper Branch c’est : un concept qui séduit de plus en plus de clients, un marché en pleine expansion, des recettes saines et équilibrées, des équipes formées et professionnelles à l’écoute du client.
Comment ouvrir une franchise chez Copper Branch en France ?
Les étapes à suivre
- Se renseigner sur Copper Branch : vous devez vous familiariser avec l'enseigne et vous renseigner sur le concept, le menu, les valeurs partagées, le positionnement commercial, etc.
- Contacter l'enseigne : par le biais de leur site web, par téléphone ou par mail, vous devez contacter la marque afin d'exprimer votre intérêt.
- Faire une évaluation préliminaire : vous serez amené à remplir un formulaire de candidature préliminaire dans le but d'être évalué en tant que candidat potentiel. Le franchiseur pourra ainsi mieux vous connaitre et vérifier si vous correspondez aux critères de sélection.
- Rencontrer le franchiseur : une fois votre candidature préliminaire acceptée, vous pourrez rencontrer le franchiseur et l'équipe de développement afin de discuter davantage de votre projet. Votre document d'information précontractuelle (DIP) sera étudié suite à cette rencontre.
- Choisir l'emplacement : si les deux parties sont d'accord pour continuer la procédure, vous devrez choisir un emplacement pour le restaurant. Ce choix est essentiel pour le succès de l'entreprise et doit respecter certaines exigences.
- Signer le contrat : lorsque vous avez trouvé l'emplacement idéal, vous pouvez passer à l'étape de la signature du contrat.
- Suivre une formation : Copper Branch propose trois semaines de formations avec une semaine de formation théorique et deux semaines dans un restaurant partenaire.
- Ouvrir votre restaurant : Une fois toutes les étapes terminées, vous pouvez procéder à l'ouverture de votre restaurant.
Quelles sont les conditions et le prix d'ouverture de la franchise ?
- Apport personnel : 120 000 €
- Droit d'entrée : 20 000 ou 30 000 €
- Surface moyenne (en m²) : 60 m² à 200 m²
- Investissement global : 300 000 € à 400 000 €
- Royalties : 8,5 % du CA
- Redevance fonctionnement : 6 %
- Redevance publicitaire : 2,5 %
Les atouts de la franchise Copper Branch à travers leur menu
L'enseigne Copper Branch a été fondée au Canada, à Montréal, en 2012 par Rio Infantino. La franchise opère dans le secteur de la restauration rapide et à cœur de proposer des recettes saines et respectueuses de la santé de ses clients. Copper Branch a pour mission de servir à ses clients des produits simples, équilibrés et gourmands. Des formations sont mises en place afin d'assurer la qualité de la nourriture, le service à la clientèle et l'image de marque diffusé dans les divers emplacements Copper Branch.
Les 3 valeurs de l'enseigne :
- Des saveurs gourmandes : Des recettes soigneusement élaborées de façon à les rendre à la fois gourmandes et savoureuses. Les ingrédients choisis sont des aliments frais et cuisinés avec soin par leurs équipes. Ils proposent dans tous les restaurants franchisés sur place, à emporter et en livraison des no-burgers, des bowls, des desserts, des sides, des boissons chaudes et froides.
- Des recettes bonnes pour la santé : Toutes leurs recettes sont vegan, équilibrées et variées afin de vous donner les apports énergétiques nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.
- Environnement et responsabilité : Ils sont canadiens, mais travaillent avec des producteurs européens pour proposer des produits de qualité et respectueux de l’environnement. Ils s'engagent à vous proposer des produits européens et bons pour la planète.
D'autres franchises et articles qui pourraient vous intéresser
- Franchise de restaurant : la réponse à toutes vos questions !
- Ouvrir une franchise Pitaya
- Ouvrir une franchise Les Burgers de Papa
- Ouvrir une franchise Sushi Shop
- Devenir franchisé Pizza City
- Ouvrir une franchise G La Dalle
- Ouvrir une franchise Cezam
- Devenir franchisé Pizza Cosy
- Ouvrir une Franchise Basilic & Co - Tout Savoir
- Comment ouvrir une franchise Le Kiosque à Pizzas ?
- Comment devenir franchisé d'un restaurant KFC ?
- Comment ouvrir une franchise Burger King ? - le guide
- Comment ouvrir une franchise CHB - le guide !
- Comment ouvrir une franchise Green Is Better - le guide
- Ouvrir une franchise Dubble - le guide
- Ouvrir une franchise Big M - le guide