Très Alp'ain est une enseigne de boulangerie-pâtisserie qui met en valeur des lieux chics et tendances imaginés par Mickaël Chevallier, artisan et fils du boulanger Gérard Chevallier, le fondateur du Groupe Chevallier. L'enseigne Très Alp'ain a été lancé en 1980 et bénéficie de toute l'expertise du secteur de la boulangerie. La première franchise Très Alp'ain a vu le jour en 2001 et s'étend à présent sur l'ensemble de l'Europe.
La dénomination de la boulangerie vient en partie de la création de la baguette "Très Alpine". Mickaël Chevallier décide d'aborder le métier différemment en alliant la tradition et la modernité. Il transmet son attachement pour les recettes traditionnelles dans des produits sucrés revisités.
Cet article pourrait vous intéresser : La liste des franchises en boulangerie.
Pourquoi devenir franchisé Très Alp'ain ?
La boulangerie Très Alp'ain, c'est des boulangers et pâtissiers passionnés qui s'affairent chaque jour à mettre en avant le savoir-faire au service de la fabrication de pains et viennoiseries maison. Ils conçoivent les produits sucrés inédits pour proposer un vaste choix de saveurs aux consommateurs.
Pour satisfaire sa clientèle, la boulangerie met la qualité de ses produits au cœur de ses préoccupations. La technique et le savoir-faire des boulangers garantit un goût et une qualité unique dans toutes les boutiques Alp'ain. Des plans de formations de 3 mois sont mis en place, afin d'accompagner et transmettre aux franchisés l'ensemble des techniques et savoir-faire de fabrication mais aussi de la gestion d'un point de vente Très Alp'ain.
Cette entreprise à taille humaine entretient une relation privilégiée avec tous ses partenaires franchisés et les accompagnent dans plusieurs domaines (choix de l'emplacement, montage de dossier, management d'équipes, budget prévisionnel, recrutement, conception des locaux, suivi et évolution des chiffres d'affaires...).
Pendant la phase de création de votre projet, vous bénéficierez de la synergie d'un réseau, c'est-à-dire que l'entreprise vous apportera son aide avant, pendant et après l'ouverture du magasin. Les franchisés se rencontrent régulièrement lors des réunions pour échanger sur leurs expériences et compétences au profit du réseau.
Très Alp'ain est une boulangerie-pâtisserie engageante, en effet, après une prise de conscience de l'impact environnementale, la boulangerie est dans une volonté de construire et de grandir en respectant de nombreuses démarches telles que la gestion des tri des déchets, la mise en place d'une politique "zéro gaspillage" et la réduction des circuits d'approvisionnement en favorisant les acteurs locaux.
Comment rejoindre le réseau Très Alp'ain en franchise ?
Vous souhaitez ouvrir une franchise en boulangerie mais aussi rejoindre un réseau de boulangerie traditionnelle qui allie l'expérience et le savoir-faire ? Rejoignez la franchise Très Alp'ain mais sous certaines conditions :
- Apport personnel : 100 000€
- Droits d'entrée : 30 000€
- Investissement global : 400 à 500 000€
- Chiffre d'affaires après 2 ans : 700 000€
- Surface moyenne du local : 200 m²
- Type de contrat : franchise
- Royalties : 4%
Nul besoin d'être boulanger de métier pour pouvoir participer à l'aventure Très Alp'ain. "Devenir franchisé Très Alp'ain c'est faire le choix de la qualité, le choix du travail bien fait " - Gérard Chevallier.
Plus de franchises en boulangerie et terminaux de cuisson :
- Ouvrir une franchise de boulangerie Louise
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Mie de Pain
- Ouvrir une franchise de boulangerie Pannus
- Ouvrir une franchise de boulangerie et restauration L'Atelier Papilles
- Ouvrir une franchise de boulangerie Eric Kayser
- Ouvrir une franchise de boulangerie Festival des Pains
- Ouvrir une franchise de boulangerie Groupe Chevallier
- Ouvrir une franchise de boulangerie Fischer
- Ouvrir une franchise de boulangerie Paul
- Ouvrir une franchise de boulangerie Ange
- Ouvrir une franchise de boulangerie Firmin
- Ouvrir une franchise La Croissanterie
- Ouvrir une franchise de boulangerie Sophie Lebreuilly
- Ouvrir une franchise de boulangerie Marie Blachère
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Panetière
- Ouvrir une franchise Les Fromentiers
- Comment ouvrir une franchise de terminal de cuisson La Mie Câline ?
- Ouvrir une franchise de terminal de cuisson Brioche Dorée
- Ouvrir une boulangerie indépendante Banette : un réseau, pas une franchise !