La boulangerie-pâtisserie Marie Blachère
Qui est le fondateur de Marie Blachère ?
Le groupe Blachère a été fondé par Bernard Blachère et propose des produits spécialisés dans les produits frais. Le groupe familial s'est basé sur 2 métiers dont celui de la boulangerie traditionnelle avec la création de la boulangerie Marie Blachère.
Le réseau Marie Blachère est un concept de boulangeries artisanales présent sur le territoire français et à l'international. Créée en 2004, cette enseigne de boulangerie propose une fabrication de produits de qualité sur place tout au long de la journée pour répondre aux besoins des consommateurs.
Cet article pourrait vous intéresser : La liste des franchises en boulangerie.
Comment et où sont fabriqués les pains et les baguettes Marie Blachère ?
Tout est une histoire de passion. La force de Marie Blachère vient de ses boulangers professionnels et de leur savoir-faire, qui fabriquent tous les produits dans le respect des traditions françaises.
Le processus de fabrication de Marie Blachère allie le pétrissage, le façonnage et une cuisson des produits réalisée sur place. Le mode de cuisson se fait durant la journée avec une bonne gestion des produits finis le soir pour une garantie de fraîcheur que le consommateur exige d'un produit de qualité.
Comment ouvrir une franchise du Groupe Marie Blachère ?
S'il existe bien une boulangerie qui connait un immense succès en France, c'est bien la Boulangerie Marie Blachère. Le réseau est classé parmi les franchises les plus rentables et se distingue par un concept de franchise inédit. De nombreux porteurs de projets sont séduits et souhaite ouvrir une boulangerie franchisé de la marque.
Comment fonctionne une franchise Marie Blachère ?
Forte de son succès, la boulangerie Marie Blachère est entrée en franchise en 2006. Depuis le réseau Blachère dispose d'environ 422 implantations. Vous pouvez opter pour 2 types de contrats de franchise : la franchise totale pour les candidats qui disposent d'un local commercial ou la location gérance dans laquelle le candidat est exploitant et co-investisseur avec le Groupe Blachère.
Le concept de la marque s’appuie sur la qualité des produits, un réel savoir-faire et la mise en place d'offres promotionnelles permanentes. La franchise Marie Blachère repose sur une vraie dynamique et une grande exigence.
Pourquoi choisir la boulangerie Marie Blachère ?
- Vous bénéficierez de toute l'expérience de l'enseigne N°1 des boulangeries artisanales;
- Vous serez associé à un groupe familial solide et passionné par les produits et l'innovation;
- Vous bénéficierez d'une structure d'accompagnement sur tout le projet, du montage du dossier jusqu'à l'ouverture du point de vente par des professionnels qualifiés (conseillers franchises et relais métiers);
- Vous disposerez d'un programme complet de formation au métier de la boulangerie mais aussi aux méthodes de vente et de gestion d'un commerce;
- Une forte puissance d'achat sera à votre disposition pour simplifier l'achat des matières premières et du matériel.
Comment devenir un franchisé Marie Blachère ?
Pour devenir un franchisé Marie Blachère, il faudra signer un contrat de franchise avec la société. Si vous disposez déjà d'un local commercial ou si vous avez repéré une annonce de vente de boulangerie qui répond aux critères de la marque, celle-ci saura vous accompagner dans votre projet de création d'entreprise.
Le Réseau Marie Blachère recherche des candidats qui sont avant tout des managers passionnés par le goût des bonnes choses et orientés vers le client. Des candidats avec un fort esprit d'équipe, de réelles qualités humaines et une envie de relever des défis.
Combien coûte une franchise Marie Blachère ?
Pour ouvrir une franchise au nom de la marque Marie Blachère, un investissement est nécessaire. En effet, Les droits d'entrée de l'entreprise s'élève à 40 000€ et il sera nécessaire de prévoir un apport personnel pour un investissement global d'environ 300 000€.
Peut-on ouvrir une franchise Marie Blachère sans apport ?
Pour ouvrir une franchise Marie Blachère, un apport personnel est incontournable pour intégrer le réseau. Le montant de l'apport s'élève à 100 000€.
Où implanter une franchise Marie Blachère ?
Marie Blachère attire les consommateurs grâce à son innovation constante, l'attractivité de ses 3 modes de cuisson (blanche, moyenne ou bien cuite) et son implantation. Les modèles urbains et périurbains s'adaptent à apporter tout le confort essentiel au consommateur.
Combien gagne un franchisé Marie Blachère ? Quel chiffre d'affaires ?
Après 2 ans, le chiffre d'affaire potentiel d'une franchise Marie Blachère s'élève en moyenne à environ 1 000 000€.
Plus de franchises en boulangerie et terminaux de cuisson :
- Ouvrir une franchise de boulangerie Louise
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Mie de Pain
- Ouvrir une franchise de boulangerie Pannus
- Ouvrir une franchise de boulangerie et restauration L'Atelier Papilles
- Ouvrir une franchise de boulangerie Eric Kayser
- Ouvrir une franchise de boulangerie Festival des Pains
- Ouvrir une franchise de boulangerie Groupe Chevallier
- Ouvrir une franchise de boulangerie Fischer
- Ouvrir une franchise de boulangerie Paul
- Ouvrir une franchise de boulangerie Ange
- Ouvrir une franchise de boulangerie Firmin
- Ouvrir une franchise La Croissanterie
- Ouvrir une franchise de boulangerie Sophie Lebreuilly
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Panetière
- Ouvrir une franchise Les Fromentiers
- Comment ouvrir une franchise de terminal de cuisson La Mie Câline ?
- Ouvrir une franchise de terminal de cuisson Brioche Dorée
- Ouvrir une franchise de boulangerie Très Alp'ain
- Ouvrir une boulangerie indépendante Banette : un réseau, pas une franchise !