Depuis 2010, Boulangerie Louise propose des produits alliant le savoir-faire et la qualité de fabrication française. Les pains de la Boulangerie Louise ont un goût unique, grâce aux talents des boulangers mais aussi un choix des matières premières sélectionnées avec soin comme le blé et la farine. La boulangerie collabore avec des meuniers locaux pour une traçabilité totale et une production de qualité.
Cette expérience permet à l'enseigne d'étendre son offre et de proposer un concept différent tout en répondant aux attentes des clients. S'appuyant sur un réseau de 120 boulangeries, le réseau Boulangerie Louise s'est ouvert à la franchise en 2018. L'ouverture du premier point de vente en franchise a eu lieu à Breuil Le Vert en région parisienne.
Cet article pourrait vous intéresser : La liste des franchises en boulangerie.
4 raisons de choisir la Boulangerie Louise en franchise
Une qualité de produits à prix compétitifs
Le réseau Boulangerie Louise met en avant un concept de boulangerie artisanale avec des pains pétris, cuits ainsi que des recettes uniques. Ils proposent une gamme complète de boulangerie à tout moment de la journée et des cuissons différentes qui s'adaptent aux goûts de chacun. Cette expertise est dûe au fait que les professionnels sont formés et soutenus en continu.
Une formation en continue
En intégrant le réseau Boulangerie Louise, vous disposerez de nombreuses formations utiles pour la pérennité de votre commerce mais aussi vous permettre de monter en compétence. En effet, vous allez avoir un accompagnement poussé sur la gestion du commerce que ce soit la mise en place de votre dossier, sur les travaux du local ou encore le recrutement.
Pour cela, une formation initiale de 8 semaines sera en vigueur à la dois au siège et en boutique ainsi qu'une formation en boutique avec son équipe pendant toute la durée du contrat de franchise.
Des programmes de fidélité
Chaque année, de nombreux programmes de fidélisation sont mis en place par le réseau avec des promotions permanentes ou ponctuelles. Ils sont avec le temps devenus une référence en terme de boulangerie dans l'esprit des consommateurs.
120 points de vente sur le territoire français
Forte de son expérience, Boulangerie Louise dispose d'une bonne dynamique d'ouverture avec aujourd'hui près de 120 points de vente à travers la France. Et pour faire perdurer son développement, elle est à la recherche de nouveaux franchisés désireux de proposer des produits de qualité.
Une labellisation "boulangerie artisanale"
Les Boulangeries Louise sont labellisées en tant que boulangerie artisanale, ce qui permet aux clients d'avoir une large sélection de pains fabriqué sur place avec un savoir-faire artisanal, par des boulangers diplômés.
Comment ouvrir une franchise avec Boulangerie Louise ?
Vous souhaitez investir dans un commerce dynamique et ancré dans la culture française ? La Boulangerie Louise permettra à des profils d'entrepreneurs commerçants de s'épanouir.
La Boulangerie propose plusieurs produits tout au long de la journée :
- Pains
- Viennoiseries et brioches
- Sandwichs et pizzas
- Encas sucrés
Quelques éléments importants :
- Apport personnel : 110 000€
- Droits d'entrée : 30 000€
- Redevances : 6%
- Investissement global : entre 500 et 600 000€
- Chiffre d'affaires après 2 ans : entre 700 et 1 100 000€
- Surface moyenne du local : entre 150 et 350 m²
- Type de contrat : franchise, location Gérance
Pour rester fidèle à ses valeurs et soucieuse de satisfaire ses clients, Boulangerie Louise tient à s'entourer d'une équipe de professionnels qui seront formés et accompagnés régulièrement pour avoir des produits de qualité irréprochable et une relation-client bien établie.
Quelle est la durée de contrat de la franchise Boulangerie Louise ?
La durée du contrat de la franchise Boulangerie Louise s'étend sur 8 ans.
Comment se déroule le recrutement franchise chez Boulangerie Louise ?
Pour rejoindre l'aventure Boulangerie Louise, il faudra tout d'abord déposer un dossier de candidature. Après analyse du dossier un rendez-vous est établi entre vous et l'enseigne afin d'échanger sur le projet que ce soit en matière de financement, d'accompagnement ou de gestion du point de vente.
Une fois cette étape passée, vous serez immergé dans l'univers de l'enseigne, vous passerez quelques jours en boulangerie pour vous donner une idée du fonctionnement du réseau et des connaissances nécessaires au bon déroulement de l'activité. Si le projet vous intéresse et que vous êtes motivé à le lancer, l'enseigne Boulangerie Louise vous aide à trouver un local et vous n'avez plus qu'à signer le contrat de franchise et devenir franchisé Boulangerie Louise.
Plus de franchises en boulangerie et terminaux de cuisson :
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Mie de Pain
- Ouvrir une franchise de boulangerie Pannus
- Ouvrir une franchise de boulangerie et restauration L'Atelier Papilles
- Ouvrir une franchise de boulangerie Eric Kayser
- Ouvrir une franchise de boulangerie Festival des Pains
- Ouvrir une franchise de boulangerie Groupe Chevallier
- Ouvrir une franchise de boulangerie Fischer
- Ouvrir une franchise de boulangerie Paul
- Ouvrir une franchise de boulangerie Ange
- Ouvrir une franchise de boulangerie Firmin
- Ouvrir une franchise La Croissanterie
- Ouvrir une franchise de boulangerie Sophie Lebreuilly
- Ouvrir une franchise de boulangerie Marie Blachère
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Panetière
- Ouvrir une franchise Les Fromentiers
- Comment ouvrir une franchise de terminal de cuisson La Mie Câline ?
- Ouvrir une franchise de terminal de cuisson Brioche Dorée
- Ouvrir une franchise de boulangerie Très Alp'ain
- Ouvrir une boulangerie indépendante Banette : un réseau, pas une franchise !