Boulangerie La Panetière - Secret de Pains
Spécialisée dans la boulangerie, la viennoiserie et la restauration à emporter, La Panetière est un réseau qui s'étend avec plus de 200 magasins dont plus d'une centaine de boutiques propres. C'est en 1936, qu'est née le pain La Panetière & Secrets de Pains. Fernand Moly, artisan boulanger crée un pain dont la réputation d'excellence s'exporte rapidement.
Depuis la création de leur unité de production, la marque n'a cessé de gagner en succès et a hissé cette famille de boulangers comme une des références en boulangerie. La famille Moly a su intégrer dans leurs boutiques une image traditionnelle aux produits de qualité.
Cet article pourrait vous intéresser : La liste des franchises en boulangerie.
Pourquoi choisir La Panetière - Secret de Pains ?
L'enseigne propose une large gamme de produits frais, que ce soit en snacking, boulangerie, viennoiserie, traiteur. Les recettes sont renouvelées au fil des saisons pour le bonheur des clients. Grâce à la puissance des centrales d'achats, les matières premières sont issues des meilleurs producteurs et sont obtenues au meilleur tarif pour garantir une offre qualitative. La réussite de la boulangerie La Panetière passe par une production en usine alliant une grande technique et le savoir-faire des artisans boulangers mais aussi une bonne connaissance du travail en boutique.
Avant d'ouvrir chaque boutique, une formation de 5 semaines est obligatoire. Cette formation sera utile pour découvrir la vie du réseau mais aussi comment fonctionne un point de vente. La Panetière privilégie les valeurs humaines dans son réseau, qui constitue une des clés de son succès.
Nul besoin d'avoir des connaissances du métier pour adhérer au réseau La Panetière. L'enseigne s'engage a vous apporter un support de travail efficace afin de monter votre projet dans les meilleures conditions. Vous serez guidé sur plusieurs domaines comme "l'étude votre dossier, démarche administrative, la recherche d'un emplacement, assistance à l'ouverture du point de vente, montage du dossier financier et l'accompagnement auprès des organismes ou encore les formations indispensables pour la gestion du commerce".
Comment intégrer le réseau de la boulangerie Panetière ?
La Boulangerie Panetière étend son activité sous forme de contrat de licence de marque, c'est un accord par lequel le propriétaire d'une marque autorise une tierce personne à utiliser la marque moyennant le versement de redevances proportionnelles aux royalties.
Ce type de contrat détient les avantages d'une franchise avec un accompagnement en continu du réseau. Si vous êtes un commerçant dans l'âme, que vous appartenez au commerce de bouche ou encore que vous détenez les qualités d'un entrepreneur, alors la boulangerie Panetière saura répondre à vos attentes.
Quelques conditions pour intégrer le réseau :
- Apport personnel : 60 000€
- Aide au financement : Oui
- Investissement global : 350 000€ environ
- Droits d'entrée : 20 000€
- Type de contrat : Licence de marque - 9 ans
- Chiffre d'affaires après 2 ans : 550 à 660 000€
- Implantation : centre-ville, périphérie ou zones commerciales
- Superficie comprise : 90 à 300 m²
Plus de franchises en boulangerie et terminaux de cuisson :
- Ouvrir une franchise de boulangerie Louise
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Mie de Pain
- Ouvrir une franchise de boulangerie Pannus
- Ouvrir une franchise de boulangerie et restauration L'Atelier Papilles
- Ouvrir une franchise de boulangerie Eric Kayser
- Ouvrir une franchise de boulangerie Festival des Pains
- Ouvrir une franchise de boulangerie Groupe Chevallier
- Ouvrir une franchise de boulangerie Fischer
- Ouvrir une franchise de boulangerie Paul
- Ouvrir une franchise de boulangerie Ange
- Ouvrir une franchise de boulangerie Firmin
- Ouvrir une franchise La Croissanterie
- Ouvrir une franchise de boulangerie Sophie Lebreuilly
- Ouvrir une franchise de boulangerie Marie Blachère
- Ouvrir une franchise Les Fromentiers
- Comment ouvrir une franchise de terminal de cuisson La Mie Câline ?
- Ouvrir une franchise de terminal de cuisson Brioche Dorée
- Ouvrir une franchise de boulangerie Très Alp'ain
- Ouvrir une boulangerie indépendante Banette : un réseau, pas une franchise !