La Boulangerie La Mie de Pain
La Boulangerie La Mie de Pain est avant tout une histoire de boulangers passionnés. Née dans la ville de Montauban dans le sud-ouest, l'enseigne a su se réinventer et se développer à l'échelle nationale pour satisfaire sa clientèle. Le succès de la Mie de Pain repose sur un concept qui fait la part entre la tradition et le partage de son savoir-faire.
La Boulangerie La Mie de Pain se spécialise dans la boulangerie et pâtisserie artisanale, mais aussi en sandwicherie et restauration rapide. Pendant 20 ans cet esprit n'a cessé de croire et s'est développé en franchise. L'enseigne cherche à garder cet esprit d'entreprendre dans une entreprise à taille humaine et en conservant les valeurs de la boulangerie artisanale.
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Pourquoi choisir La Mie de Pain comme franchise ?
Les recettes artisanales des boulangeries La Mie de Pain sont élaborés à base de levain naturel. Les techniques de fabrication permettent une cuisson du pain et d'autres produits tout au long de la journée, ce qui permet une meilleure gestion des stocks et des invendus.
En voulant intégrer une franchise La Mie de Pain, vous disposerez d'une formation complète pour acquérir les connaissances nécessaires et un savoir-faire pour chaque poste de travail (pétrissage, pousse, cuisson, assemblage, vente...). Durant la phase de lancement, vous serez formé aux méthodes et recettes de fabrication, à la gestion d'un magasin, à la recherche de financement et d'une assistance à l'ouverture du point de vente.
L'emplacement d'un commerce est un atout indispensable pour le bon développement de l'activité : l'enseigne La Mie de Pain l'a bien compris et favorise des lieux vivants (facilité d'accès pour les automobiles, en périphérie de ville sur les axes à fort passage) où la surface du commerce varie entre 200 et 400 m². Pour une implantation en ville, il faut compter environ 280 m².
Pour ce qui est de la communication, La Mie de Pain dispose d'un service marketing pour vous aider à faire connaître votre point de vente et développer votre activité. L'avantage d'une franchise, c'est que vous bénéficiez d'une notoriété et identité de marque déjà présente. Le service de communication mettra en place des campagnes de communication efficaces suivant les saisons et établies sur plusieurs supports : site internet, flyers, réseaux sociaux, affiches, street marketing ...
Comment ouvrir une franchise La Mie de Pain ?
Faire le choix de devenir franchisé La Mie De pain c'est avant tout devenir un chef d'entreprise dans un réseau dynamique. La boulangerie forme ses franchisés aux méthodes et recettes de fabrication de l'établissement jusqu'à la bonne gestion d'un point de vente.
Quelques éléments pour devenir franchisé La Mie de Pain :
- Type de contrat : franchise
- Apport personnel : 150 000€
- Droit d'entrée : 22 000€
- Investissement global : de 550 à 600 000€
- Chiffre d'affaires moyen après 3 ans : 1 000 000€ environ
- Surface moyenne du local : 300 à 400 m²
Quel profil pour intégrer le réseau La Mie de Pain ?
- Être passionné(e) et motivé(e)
- Avoir une grande capacité de travail
- Être autonomie et dynamique
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