La maison Chevallier
La Maison Chevallier a été crée par Gérard Chevallier, boulanger exigeant et passionné. Le Groupe Chevallier est une enseigne spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie depuis 1980.
Par son savoir-faire artisanal, le groupe assure à sa clientèle une grande qualité de produits locaux, une large gamme de pains et une offre très variée. Cette dernière permet à la marque de se différencier de la concurrence. Le groupe de boulangerie Chevallier dispose de 2 concepts : la Maison Chevallier orientée vers une boulangerie plus traditionnelle et Très Alp'ain, une enseigne plus urbaine au inspiration de salon de thé.
Pour faire valoir leur savoir-faire maison, la boulangerie Chevallier s'entoure d'une équipe de boulangers et pâtissiers passionnés qui s'affairent chaque jour à mettre leur expertise dans la fabrication des pains et viennoiseries maison, pour garantir un goût authentique dans le respect des méthodes traditionnelles.
Cet article pourrait vous intéresser : La liste des franchises en boulangerie.
Pourquoi choisir la boulangerie Chevallier en franchise ?
Le groupe est soucieux de travailler avec des farines françaises, issues de blés rigoureusement sélectionnés. Pour les autres matières premières, le groupe travaille avec des fournisseurs régionaux pour favoriser la proximité. Des nouvelles recettes sont imaginées et créées régulièrement afin de proposer aux consommateurs des produits variés et de qualités. Une innovation en continu pour proposer des produits généreux.
Le réseau Chevallier souhaite accompagner tout au long de leur parcours ses franchisés. Un accompagnement qui inclut la mise en place du projet (étude de marché, validation de votre emplacement, implantation, projet financier, aide au recrutement...), une assistance pour l'établissement du plan d'ouverture de la boulangerie et les premiers pas au sein de l'enseigne géré par des conseillers techniques. Pour pouvoir échanger sur les expériences et les compétences de chacun, des réunions de travail sont régulièrement organisées.
Intégrer le Groupe Chevallier c'est profiter de la synergie d'un réseau de professionnel compétents et motivés.
Comment ouvrir une franchise Groupe Chevallier ?
"Choisir la franchise Chevallier, c'est faire le choix de la qualité, le choix du travail bien fait" explique Gérard Chevallier, fondateur de la Maison Chevallier.
Le groupe propose une grande variété de produits :
- Pains
- Viennoiseries
- Spécialités régionales
- Brioches
- Entremets
- Pâtisseries
- Snacking
- Gourmandises
- Service de traiteur
En effet, pour devenir franchisé aux côtés du Groupe Chevallier vous pouvez être éligible à des aides au financement pour vous aider dans votre projet.
Quelques informations utiles à la franchise du Groupe Chevallier :
- Apport personnel : 150 000€
- Droits d'entrée : 30 000€
- Investissement global : 350 000 et 450 000€
- Chiffre d'affaires potentiel après 2 ans : 700 000€
- Surface moyenne du local : 180 m²
- Redevance fonctionnement : 4%
- Type de contrat : franchise
Quels profils pour devenir franchisé Chevallier ?
Pas besoin d'être boulanger de métier pour devenir franchisé du Groupe Chevallier. Les franchises Chevallier s'adressent aux entrepreneurs qui ont des perspectives de développement.
Pour faciliter votre insertion dans ce groupe, une formation de 3 mois est prévue pour les nouveaux franchisés qui souhaitent rejoindre le réseau Chevallier, afin de transmettre le savoir-faire, les techniques de fabrication et la gestion d'un point de vente.
Plus de franchises en boulangerie et terminaux de cuisson :
- Ouvrir une franchise de boulangerie Louise
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Mie de Pain
- Ouvrir une franchise de boulangerie Pannus
- Ouvrir une franchise de boulangerie et restauration L'Atelier Papilles
- Ouvrir une franchise de boulangerie Eric Kayser
- Ouvrir une franchise de boulangerie Festival des Pains
- Ouvrir une franchise de boulangerie Fischer
- Ouvrir une franchise de boulangerie Paul
- Ouvrir une franchise de boulangerie Ange
- Ouvrir une franchise de boulangerie Firmin
- Ouvrir une franchise La Croissanterie
- Ouvrir une franchise de boulangerie Sophie Lebreuilly
- Ouvrir une franchise de boulangerie Marie Blachère
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Panetière
- Ouvrir une franchise Les Fromentiers
- Comment ouvrir une franchise de terminal de cuisson La Mie Câline ?
- Ouvrir une franchise de terminal de cuisson Brioche Dorée
- Ouvrir une franchise de boulangerie Très Alp'ain
- Ouvrir une boulangerie indépendante Banette : un réseau, pas une franchise !