Pourquoi choisir la franchise Les Fournils de France ?
Des Fournils de Paris aux Fournils de France
C'est en 1986 que le premier terminal de cuisson "Le Fournil de Paris" voit le jour. L'entreprise familiale propose alors un concept de restauration rapide innovant : des plats chauds de qualité à des prix raisonnables tout au long de la journée. Le concept insolite attire de plus en plus de monde. Les propriétaires décident d'ouvrir d'autres établissements dans le centre de Paris et proche de la banlieue parisienne. C'est en 2013 que le réseau Les Fournils de France apparaît à Grasse où le premier magasin partenaire du réseau ouvre. Aujourd'hui le concept s'est développé dans 16 magasins et 2 futures ouvertures.
Les Fournils de France proposent plusieurs gammes de produits qui varient selon les saisons et le lieu géographique. Des viennoiseries aux pâtisseries en passant par les plats chauds ou froids, l'enseigne offre des produits pour tous les goûts. Tous les produits sont de qualité à des prix très compétitifs.
Quels sont les avantages à devenir franchisé Les Fournils de France ?
Intégrer la franchise Les Fournils de France permet d'intégrer un réseau qui fonctionne sur un modèle déjà viable ce qui garanti une certaine sécurité pour le début de l'activité. L'enseigne a un savoir-faire depuis plus de trente ans. De plus, la marque a déjà une bonne réputation, donc intégrer le réseau Les Fournils de France permet d'acquérir dès l'ouverture une certaine notoriété et donc une clientèle déjà établie.
Elle propose aussi un accompagnement personnalisé à chaque projet et chaque profil. L'accompagnement commence avant la création du magasin jusqu'au lancement du point de vente.
Comment devenir franchisé Les Fournils de France ?
Quel est le profil recherché ?
La franchise recherche des candidats ayant déjà eu une ou plusieurs expérience dans le management et avec des compétences en gestion économique, financière et commerciale.
Les candidats doivent aussi être ambitieux, respectueux et aimer la proximité avec le client.
Quelles sont les démarches à suivre pour ouvrir une franchise Les Fournils de France ?
Il faut dans un premier temps remplir le formulaire en ligne sur Les Fournils de France avec tous les renseignements nécessaires notamment avec la présentation du projet.
Une fois le projet validé, une formation est proposée par le franchiseur. Elle dure entre 4 et 7 semaines dans des établissements du réseau. La formation est différente selon chaque profil. Le franchiseur accompagne aussi le futur franchisé pendant la semaine d'ouverture jusqu'au lancement du terminal de cuisson.
Quels sont les coûts à prévoir pour ouvrir une franchise Les Fournils de France ?
Coût de l'apport personnel
Comme pour toute ouverture de commerce, l'entrepreneur doit contribuer financièrement. Chaque commerce demande un apport personnel plus ou moins élevé. La franchise Les Fournils de France demande un apport personnel minimum de 60 000 €.
Coût du droit d'entrée
Pour intégrer un réseau de franchise, il faut payer un droit d'entrée pour couvrir les frais que le franchiseur à payer pour la mise en place du projet (formation, conception, assistance, ...). Le coût du droit d'entrée pour intégrer le réseau de franchise Les Fournils de France est de 14 500 €.
Autres coûts
D'autres coûts supplémentaires sont à prévoir pour intégrer Les Fournils de France. Les formations et le suivi que propose ce franchiseur coute 9 000€ soit 4 500 € pour la formation et 4 500 € pour l'assistance au démarrage.
Il y a aussi le budget des redevances qu'il faut prévoir. Les Fournils de France demandent une redevance publicitaire qui s'élève à 1% du chiffre d'affaire. Le franchiseur réclame aussi des royalties de 750 € hors taxe par mois.