La boulangerie Festival des pains
Pour défendre les valeurs et la variété de la boulangerie artisanale, des meuniers et des boulangers ont décidé de se regrouper avec un objectif commun : fabriquer du pain de qualité. C'est ainsi qu'est née la marque Festival des Pains.
La boulangerie Festival des pains est devenue une marque qui permet de garantir des critères d'exigences. C'est un label de qualité qui valide le savoir-faire des meuniers et des artisans boulangers.
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Pourquoi choisir Festival des Pains ?
Le partenariat entre les meuniers régionaux et les boulangers permet de proposer une offre variée et complète grâce à la qualité de la farine. Pour arriver à ce succès, la mission de chacun est définie clairement : les meuniers s'engagent à sélectionner les meilleurs blés et à produire des farines de grande qualité tandis que les artisans boulangers respectent les gestes de tradition boulangère.
La boulangerie Festival des Pains met à votre disposition son expertise et ses compétences pour faciliter votre démarche que ce soit dans :
- la sélection des matières premières haut de gamme,
- la formation,
- le management,
- l'agencement,
- la communication...
Et pour mieux vous accompagner, un laboratoire de panification et une école de boulangerie artisanale ont été crées par l'enseigne pour améliorer les produits en permanence et former ses collaborateurs de manière harmonieuse.
L'un des avantages de rentrer dans le réseau Festival des Pains réside dans le fait qu'il n'y a pas de droits d'entrée ni de royalties. La boulangerie met en avant un véritable soutien et des valeurs communes basées sur la confiance, le professionnalisme et la proximité des futurs partenariats.
Le Festival des Pains s'engage à répondre aux problématiques d'artisans entrepreneurs en apportant tous les outils nécessaires au bon développement de l'activité.
Comment ouvrir un commerce en partenariat avec le réseau Festival des Pains ?
Vous avez pour ambition d'ouvrir un commerce avec les atouts d'une franchise ? La boulangerie Festival des Pains saura vous accompagner dans chacune des étapes, notamment sur des sujets de création ou de reprise d'affaires. Festival des Pains est un établissement dans lequel on peut rentrer sans être franchisé. En effet, vous avez les avantages d'une franchise sans les inconvénients de la redevance.
Vous serez accompagné par des meuniers en abordant un dialogue d'artisans à artisans. C'est de ce principe que le réseau puise sa force et son ADN. C'est un parcours qui se fait en partenariat avec un accompagnement sérieux comme celle d'une franchise.
Pour rentrer chez Festival des Pains, il faut prendre en compte quelques éléments importants :
- Apport personnel : 50 000€
- Droits d'entrée : 0€
- Investissement global : 300 000€
- Chiffre d'affaires potentiel après 2 ans : 500 000€
- Surface moyenne du local : 120 m²
Profil du candidat :
- Expérience en management et gestion financière
- Compétences d'animation
- Compétences commerciales
- Compétences métier
Concernant la formation, l'obtention du C.A.P Boulanger n'est pas obligatoire pour le chef d'entreprise. Cependant, ce diplôme devra être détenu par l'un des salariés. Si ce n'est pas le cas, l'enseigne Festival des Pains vous propose une formation de 6 mois pour obtenir ce diplôme.
Pour en savoir plus sur le réseau Festival des Pains.
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