La Boulangerie Ange
La Boulangerie Ange est une jeune entreprise apparue en 2008 avec un concept qui a bousculé les codes de la boulangerie traditionnelle. Boulangerie Ange allie design, l'ouverture d'un laboratoire, une animation forte qui permet à la marque de connaître un grand succès et rapidement.
Ce succès a permis à Boulangerie Ange d'ouvrir d'autres points de vente en propre mais aussi en franchise. La première franchise a vu le jour en 2011 et a favorisé fortement le développement du réseau. Ange s'exporte dans toute la France et permet de réunir près de 45 franchisés animés par les mêmes valeurs.
Cet article pourrait vous intéresser : La liste des franchises en boulangerie.
Qui a créé la boulangerie pâtisserie Ange ?
La boulangerie Ange a été crée par 3 personnes ambitieuses de réussir :
- Patrice qui est en charge des recettes, du suivi qualité, de la recherche et du développement, le matériel et les achats ;
- Patricia qui est en charge de la direction administrative & financière, les ressources humaines & l'immobilier ;
- François en charge de l'animation réseau, le développement, le commerce et la coordination.
6 raisons de choisir la Boulangerie Ange
- Ange se distingue de la concurrence par son offre de baguette unique. Les baguettes Ange ont un réel succès auprès des clients et sont déclinées en 3 niveaux de cuisson. De même que l'enseigne propose des viennoiseries, des pâtisseries ainsi qu'une offre de restauration rapide et un catalogue traiteur.
- Un point de vente Boulangerie Ange réalise environ 40% de son chiffre d'affaires grâce aux baguettes. Près de 2 000 baguettes sont vendues par jour et par magasin.
- Les matières premières dont les farines utilisées sont toutes certifiées "Culture Raisonnée Contrôlée" pour proposer des produits de qualité.
- Les invendus sont donnés à des associations caritatives locales.
- Une carte de fidélité est proposée dans chaque établissement avec des promotions régulières.
- Les boulangeries Ange s'implantent exclusivement sur des emplacements périurbains, à la périphérie des villes et à proximité des bassins d'activité et des zones commerciales pour satisfaire la demande d'une grande clientèle.
Comment faire pour ouvrir un magasin franchisé Ange ?
Le développement de la franchise Ange se fait par des entrepreneurs qui souhaitent vivre une aventure de création d'entreprise à partir du pain artisanal.
Quel est le coût d'une franchise Ange ?
Les conditions pour rentrer dans le réseau de franchise Ange :
- Apport personnel : 120 000€
- Droits d'entrée : 60 000€
- Investissement global : 570 à 620 000€
- Chiffre d'affaires potentiel après 2 ans : 1 200 000€
- Surface moyenne du local : 200 m² associé ou non à un espace café de 60 m²
- Redevance : 5%
- Durée du contrat de franchise : 10 ans
- Frais de communication : 1 à 2%
Comment ouvrir une franchise sans apport personnel ?
Pour pouvoir intégrer ce nouveau modèle économique, il est impératif de détenir un apport personnel qui s'élève à 120 000€.
Quels sont les étapes pour devenir franchisé Ange ?
Avant tout, vous devrez remplir un formulaire de renseignement qui recense votre projet d'ouverture de franchise. Par la suite, un entretien avec le responsable de région sera mis en place ainsi qu'un entretien avec 2 franchisés validateurs du réseau. Après cela, une immersion de 2 jours en boulangerie vous sera proposée pour terminer avec un dernière entretien avec François Bultel, Associé Fondateur de Boulangerie Ange.
Plus de franchises en boulangerie et terminaux de cuisson :
- Ouvrir une franchise de boulangerie Louise
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Mie de Pain
- Ouvrir une franchise de boulangerie Pannus
- Ouvrir une franchise de boulangerie et restauration L'Atelier Papilles
- Ouvrir une franchise de boulangerie Eric Kayser
- Ouvrir une franchise de boulangerie Festival des Pains
- Ouvrir une franchise de boulangerie Groupe Chevallier
- Ouvrir une franchise de boulangerie Fischer
- Ouvrir une franchise de boulangerie Paul
- Ouvrir une franchise de boulangerie Firmin
- Ouvrir une franchise La Croissanterie
- Ouvrir une franchise de boulangerie Sophie Lebreuilly
- Ouvrir une franchise de boulangerie Marie Blachère
- Ouvrir une franchise de boulangerie La Panetière
- Ouvrir une franchise Les Fromentiers
- Comment ouvrir une franchise de terminal de cuisson La Mie Câline ?
- Ouvrir une franchise de terminal de cuisson Brioche Dorée
- Ouvrir une franchise de boulangerie Très Alp'ain
- Ouvrir une boulangerie indépendante Banette : un réseau, pas une franchise !