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Fromagers : Veillez au traitement de vos déchets

Publié le 12 octobre 2009 - Modifié le 18 juin 2024 Par

Maîtrise et réglementation des déchets dans le métier de Fromager.

Déchets sans dangers particuliers

Les déchets issus de l’activité de fromager sont essentiellement des DIB (Déchet Industriel Banal) qui ne représente pas de dangers particuliers. Ils peuvent néanmoins dégrader l’environnement s’ils ne sont pas éliminés convenablement.

Les quelques déchets classifiés DIS (Déchet Industriel Spécial) restent les produits d’entretien, les détergents, les néons, les piles qui doivent impératives être éliminés selon la réglementation en vigueur.

Sachez que l’élimination de vos déchets doivent également être traités en fonction de leur volume :

  • Dans le cas de volumes hebdomadaires de moins de 1 100 litres/semaine, vous pouvez les faire enlever par la commune lors du ramassage des ordures ménagères.
  • Dans le cas de volumes hebdomadaires de plus de 1 100 litres/semaine, vous devez trier vos déchets et valoriser les emballages (cartons, boîtes de conserve, bidons plastiques, etc.).

Tableau classifiant les types de déchets et les solutions d’élimination à votre disposition :

fromager_tableau_dechets

 

Source

Site de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat

Télécharger le Livre Blanc Ouvrir une crèmerie-fromagerie