« Rabelais des Jeunes Talents » 2024
Cette année encore, pour la 12ème édition de remise de trophées des métiers de l'alimentation encadrée par la Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD), la MAPA apporte son soutien.
Contexte de l’événement
Le 25 septembre 2024, au Cirque d'Hiver de Bouglione à Paris, se tiendra la cérémonie de remise de trophées et récompensera 38 jeunes dans 13 métiers de bouche différents : boulangers, bouchers, brasseurs, charcutiers-traiteurs, chocolatiers, glaciers, épiciers, crémiers-fromagers, pâtissiers, poissonniers, primeurs, cuisiniers-serveurs, cavistes.
Les gagnants seront récompensés pour leur talent, parmi leurs pairs. Sans distinguer leur classement, les trophées « Rabelais des Jeunes Talents » seront remis aux deux lauréats de chacun des 13 métiers.
Depuis la création de l'événement en 2012, et en tant que partenaire de la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) - organisme à l’origine de l'événement, la MAPA accompagne ces Jeunes Talents. Un soutien inévitable quand on sait que cette cérémonie met en avant des valeurs prônées par la mutuelle d’assurances des professionnels de l’alimentaire : la valorisation du commerce de détail et des métiers de bouche, l’union des artisans et des commerçants à l’échelle nationale, ainsi que l'accompagnement des métiers de bouche dans leurs projets.
L'initiative de la création de l’événement vient de la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD), qui décerne ces trophées afin de récompenser les jeunes professionnels âgés de 17 à 26 ans. C’est ainsi chaque année que l'audace et la créativité se rencontrent.
Pour en savoir plus
Retrouvez les photos des lauréats de l’édition 2021 sur le site officiel.
Retour en images sur la 9ème édition.
Site officiel : https://les-rabelais-des-jeunes-talents.fr/
Sur Facebook : https://www.facebook.com/lesrabelaisdesjeunestalents
Sur Twitter : @Les_Rabelais
Recevoir le guide gratuit des métiers de l'alimentation de proximité.