Artisan en Or : une nouvelle marque régionale de l'artisanat des métiers de bouche
En 2009, à l'initiative de la CGADR, Confédération Générale de l'Alimentation en Détail du Nord-Pas de Calais, une nouvelle marque régionale a pris place dans le secteur de l'artisanat des métiers de bouche : Artisan en Or.
4 filières ont été inscrites dans cette démarche : charcuterie, boulangerie, boucherie et pâtisserie et 160 artisans ont été certifiés avec pour objectif de valoriser leur savoir-faire par le biais de la certification de services.
Une démarche qualité
Les Artisans en Or sont certifiés par un organisme certificateur, AVICERT, qui contrôle la qualité des services, la compétence des équipes, la traçabilité et la qualité des produits, la mise en place de plans d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.
Les Artisans en Or garantissent 80% minimum de fabrication maison, une gamme de produits variée et permanente et réinventent sans cesse les savoir-faire de la Région Nord-Pas de Calais pour offrir une entière satisfaction aux consommateurs.