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Sébastien Carlier, charcutier-traiteur : confiance dans l'excellence

Publié le 21 septembre 2018 - Modifié le 22 juillet 2022 Par Mélanie Le Nicol

Sébastien Carlier, charcutier-traiteur à Biarritz (64)

Portrait de Sébastien CARLIER, charcutier-traiteur

Charcutier-traiteur à Biarritz (64), il a débuté le métier à l'âge de 16 ans en apprentissage et est devenu Meilleur Ouvrier de France en 2007, à l'âge de 29 ans.

"Mes clients, à travers le regard, je vois la fierté de pouvoir partager l'excellence de nos produits.

C'est pas compliqué d'être chef d'entreprise et d'être charcutier en même temps, le tout c'est de bien se faire accompagner, de pouvoir échanger et de partager son métier.

Meilleur Ouvrier de France, c'est un moment à part, on ne vit que pour ça. Ça fait 10 ans, t'as vu l'émotion qu'il y a là … C'est tellement intense qu'on est à la quête du Graal de l'excellence et c'est une énorme reconnaissance, on ne peut pas le nier.

J'ai eu un très bon maître d'apprentissage , il m'a appris à respecter le produit et à respecter le client.

L'image de la MAPA est très forte dans la filière. Elle est partenaire de la Confédération et pour nous c'est assez réconfortant de savoir qu'on a de réels professionnels à côté de nous pour nous accompagner."

Série de portraits vidéo Passions à Table réalisée par MAPA Assurances / The Links / Métaphore Production

Sébastien Carlier est sociétaire MAPA et est suivi par l'équipe de MAPA Anglet.

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